Ingrédients :
750 g de mirabelles
40 g de sucre candi roux en morceux
3
oeufs 100 g de sucre en poudre
200 g de
fromage blanc
100 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de
beurreRecette :1-Lavez les mirabelles, dénoyautez-les. Remplacez chaque noyau par un petit morceau de sucre candi roux. Beurrez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Rangez-y les mirabelles préparées.
2-Séparez les blancs des jaunes d'
oeuf. Travaillez les jaunes avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajoutez le
beurre ramolli, le
fromage blanc. Battez la
pâte pour l'alléger. Incorporez, ensuite, la farine tamisée avec la levure.
3- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation. Versez cette
pâte sur les mirabelles. Faire cuire à four moyen, 180°C, pendant 45 mn.
Laissez tiédir ce
gateau avant de la retourner sur un plat.
Conseils :Vous pouvez enrichir ce gâteau de différentes variétés de prunes, reines-claudes, etc. Servez-le avec un vin doux naturel ou un loupiac frais.
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