300 g de filet de bœuf
1/2 boîte d’ananas
250 g de crevettes roses cuites
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
riz blanc parfumé
huile d’arachide
Préparation de la recette
Coupez la viande en très fines lamelles. Egouttez l’ananas.
Mélangez dans un bol, le ketchup, le vinaigre blanc, puis le sucre.
Dans un wok, faites chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile et ajoutez la viande. Faites-la revenir pendant 1 minute en remuant vigoureusement
.
Ajoutez alors l’ananas, mélangez et faites cuire encore pendant 30 secondes sans cesser de tourner avec la spatule en bois..
Incorporez la sauce vinaigré, mélangez de nouveau et laissez cuire pendant 30 secondes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Dressez sur le plat de service et servez aussitôt.
Cuisson Le temps de préparation est de 15 minutes. Le temps de cuisson sera de 2 minutes. Facile à réaliser.
on a etait mon mari est les enfants mangeaient dans un restau vietnamien hier soir s'etait super bon