- 150 g de queues de crevettes roses décortiquées
- 100 g de champignons noirs séchés
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de gingembre
- 1 cuillerée à soupe de crème de riz
- 2 tomates
- 1 bouquet de persil de coriandre
- 2 cuillerée à soupe de sucre
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 1 pincée de piment moulu
Pour la pâte à beignets :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure chimique
- huile de friture
Vous allez dans un premier temps préparer la pâte à beignet en mélangeant la farine, la levure, le sel et l’huile. Ajoutez un demi-verre d’eau tiède pour diluer le mélange, ajoutez les oeufs battus et bien remuer jusqu’à obtention
d’une pâte épaisse et fluide.
Laissez reposer la pâte.
Mettez les champignons à tremper dans une casserole d’eau tiède durant 15 minutes puis les jeter dans de l’eau bouillante durant 5 minutes.
Hachez les oignons, émincez finement les gousses d’ail, pelez les tomates et découpez-les en dés.
Dans une casserole, faites revenir les oignons et l’ail avec les 2 cuillerées à soupe d’huile.
Saupoudrez le tout avec le gingembre puis laissez 2 minutes à feu doux avant de rajouter un verre d’eau chaude puis la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre. Laissez cuire à petit feu pendant 5 à 6 minutes.
Plongez les queues de crevette dans la pâte et faites chauffer l’huile de friture. Quand l’huile est bien chaude jetez les queues de crevettes enrobées de pâte dans l’huile et laissez les beignets gonfler en les retournant pour qu’ils dorent des deux côtés.
Mélangez la crème de riz avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide et versez sur la sauce. Laissez épaissir à feu doux en remuant constamment puis ajoutez le piment moulu selon les goûts.
Une fois les beignets égouttés, les disposez sur un plat puis nappez-les de la sauce.