Nombre de messages : 4586 Age : 53 Localisation : meuse 55 Date d'inscription : 18/11/2007
Sujet: Sablés aux Épices Ven 15 Aoû - 16:06:32
- 75 g de sucre en poudre - 125 g de miel d'acacia - 100 g de beurre - 10 cl de crème fraîche épaisse - 200 g de farine de blé - 0,5 cuillère(s) à café de levure chimique - 0,5 cuillère(s) à café de gingembre en poudre - 2 pincée(s) de girofle en poudre - 0,5 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
La veille. Mélangez le miel et le sucre dans une jatte. Faites chauffer la jatte au bain marie jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez-y le beure et la crème en mélangeant pour amalgamer. Puis retirer du bain marie.
Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le gingembre, la cannelle et le girofle. Mélangez bien et ajoutez au mélange précédent. Travaillez la pâte.
Couvrez la jatte et laissez reposer le tout au réfrigérateur toute le nuit.
Le jour même. Préchauffez le four à 200°C. (thermostat 6-7) Beurrez une plaque à pâtisserie.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. La pâte doit avoir 4-5 mm d'épaisseur. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte pièce et disposez les ronds de pâte sur la plaque beurrée.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Mettez au four et faites cuire 15 minutes en surveillant.
Retirez les gâteaux avec une spatule et posez-les sur une grille. Décorez avec du sucre glace. Vous pouvez les conservez dans une boîte hermétique.