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 Sablés aux Épices

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rachou
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rachou


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Date d'inscription : 18/11/2007

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MessageSujet: Sablés aux Épices   Sablés aux Épices I_icon_minitimeVen 15 Aoû - 16:06:32

- 75 g de sucre en poudre
- 125 g de miel d'acacia
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de farine de blé
- 0,5 cuillère(s) à café de levure chimique
- 0,5 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 2 pincée(s) de girofle en poudre
- 0,5 cuillère(s) à café de cannelle en poudre

Sablés aux Épices VSablés aux Épices Etape_1La veille. Mélangez le miel et le sucre dans une jatte. Faites chauffer la jatte au bain marie jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez-y le beure et la crème en mélangeant pour amalgamer. Puis retirer du bain marie.Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices VSablés aux Épices Etape_2Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le gingembre, la cannelle et le girofle. Mélangez bien et ajoutez au mélange précédent. Travaillez la pâte.Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices VSablés aux Épices Etape_3Couvrez la jatte et laissez reposer le tout au réfrigérateur toute le nuit.Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices VSablés aux Épices Etape_4Le jour même. Préchauffez le four à 200°C. (thermostat 6-7) Beurrez une plaque à pâtisserie.Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices VSablés aux Épices Etape_5Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. La pâte doit avoir 4-5 mm d'épaisseur. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte pièce et disposez les ronds de pâte sur la plaque beurrée.Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices VSablés aux Épices Etape_6Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices VSablés aux Épices Etape_7Mettez au four et faites cuire 15 minutes en surveillant.Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices V
Sablés aux Épices VSablés aux Épices Etape_8Retirez les gâteaux avec une spatule et posez-les sur une grille. Décorez avec du sucre glace. Vous pouvez les conservez dans une boîte hermétique.
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