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 Tresse briochée par babou

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MessageSujet: Tresse briochée par babou   Tresse briochée par babou I_icon_minitimeMar 27 Nov - 15:12:37

voila en faisaint des recherche dans mes livres j'ai trouve cette recette je suis entrain de la faire je vous dirias le resultat

le livre c'est Du bon pain spécial machine a pain de chez marabout

programme pâte seule

la veille il faut faire un poolish avec :
150gr de farine t45
150 gr de lait tiede
1 c a c de levure déshydratée instantannée mettre dans un plat recouvert d'un torchon toute la nuit a temperature ambiante

le jour meme , mettez le poolish dans la map et ajoutez 150 ml de lait et puis
3 jaunes d 'oeufs
1 c a c de jus de citron
vanille liquide ( qq gouttes )
260 gr de farine t 45
1/2 c a c de levure
1 c a c de sel
70 gr de beurre
30 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé

faire aller la machine en programme pâte seule

une fois le programme terminé , divisez la pate en 6 morceaux
Façonnez les en long boudins
Prennez 3 boudins et sur une paque beurrée tréssez les de manière tres souple

faites de meme avec les 3 autres boudins
Laissez leve encore 40 min a t° ambiante
badigeonné de jaune d'oeufs et moi je vais rajouter des petites perles de sucre dessus
Préchauffez le four a 220 °
Enfournez et baissez la temperature a 180°
laissez cuire 20 min

je vous mets les photos tantot ainsi que les impressions
voici le poolish
Tresse briochée par babou Photo244bb4.th
voici la pate a la sortie de la map
Tresse briochée par babou Photo245zp8.th
voici la tresse
Tresse briochée par babou Photo246hy6.th
Tresse briochée par babou Photo247sg0.th
apres les 40 min de levée
Tresse briochée par babou Photo248qh3.th
dans le four
Tresse briochée par babou Photo249sf4.th
la fin a la sortie du four
Tresse briochée par babou Photo251oe4.th
et voici la mie desolée la photo n'est pas genial
Tresse briochée par babou Photo252ah5.th

voici mes impressions
la mie est bien aerée et pas friable le gout est tres tres bons mais pour moi il manques du sucre j'aime mieux plus sucre

petite astuce : diminue le lait qu'on rajoute dans le poolish car la pate etais tres collante
autrement a refaire tres vite
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