Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous


 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 La potée

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




La potée Empty
MessageSujet: La potée   La potée I_icon_minitimeDim 18 Nov - 19:38:31

La potée

    - 500g de lard de poitrine maigre demi-sel
    - 500g de carré de porc demi-sel
    - 1 jambonneau moyen demi-sel
    - 8 saucisses dont 4 fumées
    - 2 poireaux
    - 1 branche de cèleri
    - 1 chou
    - 10 carottes
    - 4 navets
    - 1 kg de pommes de terre
    - 2 oignons
    - 4 gousses d'ail
    - clou de girofle
    - Herbe de provence
    - poivre


Dans un faitout mettre les morceaux de viande sauf les saucisses, les oignons piqué de clou de girofle, les gousses d'ail et les herbe de provence... recouvrer d'au moins 3L d'eau et faire cuire à feu doux 1h30... ensuite vous détaillez tous les légumes en gros cubes et vous mettez a cuire dans le faitout avec la viande, vous piquez vos saucisses et hop pareil... pendant au moins 1h30 voir 2h a feu doux... surveiller quand même que vos pommes de terre ne finisse pas en purée mais si vous avez coupé en gros morceaux pas de problème pour ça... servir dans des plats séparé la viande et les légumes et déguster
Revenir en haut Aller en bas
juandefanfan
6
juandefanfan


Nombre de messages : 21681
Age : 26
Localisation : Del otro lado
Date d'inscription : 18/11/2007

La potée Empty
MessageSujet: Re: La potée   La potée I_icon_minitimeDim 18 Nov - 20:12:21

Comme c'est bon. Quand je vais chez maman, nous buvons d'abord un bol de bouillon, très poivré, puis dans le plat on mélange la viande et les légumes. On y découpe en petits morceaux puis on mange ce mélange avec du pain sans fourchette. Chez nous en Andalousie elle se mange de cette façon.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




La potée Empty
MessageSujet: Re: La potée   La potée I_icon_minitimeDim 18 Nov - 20:17:16

humm avec du bon pain bien frais ça doit être un délice... c'est toi qui va me donner faim maintenant lol!
Revenir en haut Aller en bas
juandefanfan
6
juandefanfan


Nombre de messages : 21681
Age : 26
Localisation : Del otro lado
Date d'inscription : 18/11/2007

La potée Empty
MessageSujet: Re: La potée   La potée I_icon_minitimeDim 18 Nov - 20:26:20

Ah oui tu as interêt à assurer tes doigts, car à la fin du repas il t'en manquent la motié hihi
Revenir en haut Aller en bas
babou
2
babou


Nombre de messages : 3788
Age : 49
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

La potée Empty
MessageSujet: Re: La potée   La potée I_icon_minitimeLun 19 Nov - 9:43:57

miam miam ici on adore les potées j'en fait a presque tous les legumes c'est tellement bon en hivers

gros bisous et merci du partage
Revenir en haut Aller en bas
https://letoutpourtous.forumpro.fr
Contenu sponsorisé





La potée Empty
MessageSujet: Re: La potée   La potée I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
La potée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le New pour tous le forum convivial et ouvert à tous :: LA CUISINE :: Le coin salé :: Les poissons et viandes-
Sauter vers: