50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre)
220 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre salé à température ambiante
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'essence de vanille (facultatif)
Préparation
1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
2 Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les oeufs un par un. Puis ajoutez les mélange farine et levure.
3 Ecraser les bananes à la fourchette, hachez les amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.
4 Beurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou chemisez-le simplement de papier sulfurisé), versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C. Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.
Pour finir... Vous pouvez utiliser des noix ou des noisettes également. J'aime bien les hacher grossièrement pour garder quelques morceaux croquants à l'intérieur du cake.