125g de farine
220g de sucre
2 cuilllère a café de levure
1 pincée de sel
Mêlez les poudres et ajoutez 3 œufs cassés 1 à 1, 1 mesure d’huile de 100 ml travaillez au racloir rapidement.
La pâte est prête a être utilisée dans un moule beurré et fariné.
Chaque jour avec la même base.
LUNDI : tout simple dans 1 moule a cake cuisson 30 mn
MARDI : ajouter un zeste de citron râpé et versé dans un moule à brioche de 22 cm de diamètre. Cuisson 35 mn.
MERCREDI : Versez dans un moule à gratin de 28 cm de diamètre et disposez dessus 500g de quetsches coupées en deux et dénoyautées. Cuisson 45 mn
JEUDI : versez dans un moule a génoise de 22 cm de diamètre disposez dessus 9 tranche d’ananas ( 1 boite de 10 tranches coupée en deux). Cuisson 40 mn. Au sortir du four arrosez, si vous aimez avec 100 ml du jus de la boite auquel on ajoute 50 ml de jus de citron.
VENDREDI : ajoutez a la pâte après l’huile 100 ml de noix de coco râpée (1 sachet). Faire cuire 30 mn dans un moule à génoise de 22 cm.
SAMEDI : versez la pâte dans un moule à tarte ou à pizza de 30 cm de diamètre et disposez, comme pour une tarte 3 pommes coupées en lamelles. Cuisson 35 à 40 mn. Badigeonnez en sortant du four avec de la confiture d’abricots pour faire briller.
DIMANCHE : Versez la pâte dans un moule à savarin de 26 ou 28 cm de diamètre. Cuisson +/- 30 mn. En sortant du four, démoulez et arrosez de 300 ml d’eau mêlée à 50 ml de rhum. Faire briller en badigeonnant de confiture d’abricots. Décorez de chantilly et de fruits confits.