Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 18 mn
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
2 tomates
2 pommes de taille moyenne égales
4 kiri
3 petites tranches de jambon cuit
Poivre
1 cuillère à café d'herbes de Provence
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Préparation
1 Laver les pommes et les tomates.
Retirer le coeur des pommes à l'aide d'un vide pomme, ne pas les peler, les couper en tranches.
Couper les tomates en tranches également.
Couper le jambon cuit à la taille des tranches de pomme et de tomate.
Préchauffer le four à 220°C.
2 Dresser les millefeuilles.
Commencer par une tranche de pomme, la tartiner de kiri, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Continuer avec une tranche de tomate, la tartiner de kiri, poivrer et parsemer d'herbes de Provence, puis une petite tranche de jambon cuit.
Recommencer l'opération de façon avoir trois tranches de chaque.
Terminer par une tranche de pomme et saupoudrer de parmesan râpé.
3 Enfourner à four chaud pendant 8 à 10 minutes environ.
4 Savourer à la sortie du four.
Pour finir... Remplacer le jambon cuit par du bacon ou du jambon cru. Le kiri par un autre fromage : gouda, emmental... Ces millefeuilles n'ont pas besoin d'être salés, le fromage et le jambon le sont suffisamment.