pour 4 personnes
1 poulet
1 kg de pommes de terre
125g de lardons
150g de champignons
125g de petits oignons
25 cl de bouillon de volaille fait avec un cube
10 cl de vin blanc
1 bouquet garni
110g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Sel, poivre
nettoyer les champignons, les couper en lamelles
Eplucher les oignons
Peler les pommes de terre, les couper en cubes, les laver
Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre. Y faire dorer lardons, champignons, et oignons 8 à 10 minutes.
Ajouter 30g de beurre dans la cocotte et y faire colorer le poulet sur toutes ses faces
deglacer avec le vin blanc. Ajouter sel, poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Entre-temps, faire sauter 25 minutes les pommes de terre à la poêle, avec l'huile et le reste de beurre. saler
Au bout de 45 minutes, remettre lardons, champignons et oignons dans la cocotte. les mélanger au jus de cuisson. Laisser mijoter 10 à 15 minutes. Servir avec les pommes de terre rissolées.