PETITS CAKES AU CHOCOLAT AU LAIT ET AUX NOISETTESPréparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
Pour 8 personnes :
1 tablette de chocolat dessert au lait 200 g
3 oeufs
150 g de beurre
200 g de farine
80 g de sucre en poudre
125 g de noisettes hachées grossièrement
Au micro-ondes,
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec 4 ou 5 c à soupe d'eau, le fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.
Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
Verser la préparation dans des moules individuels, ou en silicone (muffins, briochettes...... ) ou des caissettes en papier.
Mettre au four Th 7 (220°) environ 15 mn
Je les ai laissés 20 minutes, ils étaient un peu trop cuits
et je n'avais pas de noisettes