Recette du gâteau au chocolat au lait, nappé de chocolat
blanc
-1
tablette de chocolat dessert au lait Nestlé ( moi je prend les chocolat de noel)
- 300 grammes de chocolat blanc
( 2 à 3 tablettes)
- 4 oeufs
- 125 grammes de beurre + une noix pour
beurrer le moule
- 100 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de farine
- 125 mililitres de crème fraîche
- 1 moule et un fouet
Préparation: 1- Préchauffez votre four thermostat 5- 180°C
2- Mettez
le beurre à fondre dans une 'tite casserole
3- Cassez la tablette de
chocolat au lait en morceaux et faites les fondre au
bain marie ou au
micro-ondes
4- Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Mélangez
les jaunes avec
sucre
5- Ajoutez le beurre, la farine et le chocolat au
lait fondu et mélangez le tout
6- Battez les blancs en neige et incorporez
les au mélange
7- Répartissez la pâte obtenue dans un moule préalablement
beurré et fariné
8- Enfournez- le dans le four et laissez le gâteau cuire
pendant 25 minutes
environ
9- Pendant ce temps, préparez le nappage au
chocolat blanc: Portez la crème
fraîche à ébullition et y rajoutez les
tablettes de chocolat blanc ( en
petits morceaux). Mélangez le tout et
mettez ce mélange 25 minutes au
réfrigérateur
10- Une fois le gâteau
cuit et le chocolat blanc froid, nappez le gâteau de
chocolat blanc à l'aide
d'une spatule
Se mange tiède ou froid, Bon appétit !