(pour 2 baguettes)
- 150 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 + 1/4 cuillère à café de sel
- 350 g. de farine type 55
- 1 + 1/4 cuillère à café de levure de boulangerie
Mettre les ingrédients dans la cuve et programmer la machine sur "Pâte levée", durée moyenne 1h30
A la fin de la préparation en MAP, sortie la pâte et la couper en deux morceaux. Sur un plan fariné, étaler la pâte en formant deux baguettes pas trop fines. Faire quelques entailles légères sur le dessus. Fariner un peu le dessus des deux baguettes.
Mettre à lever pendant 30 mn dans le four éteint.
Préchauffer le four à 200°, placer dans le bas du four un récipient rempli d'eau.
Mettre à cuire 40 minutes en surveillant la cuisson. Pour du pain bien doré laisser un peu plus longtemps, toujours en surveillant pain
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec du bon fromage !