https://nsa15.casimages.com/img/2010/04/10/mini_100410015918944239.jpgTemps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn
Ingrédients :
Pour
le gâteau :
-200g de chocolat noir pâtissier
-150g de
sucre en poudre
-125g de beurre
-5 œufs
-50g
de farine
-100g d’amande en poudre
Pour le glaçage :
-150g de chocolat noir pâtissier
-4 cuillères à soupe d’eau
-50g de sucre glace
-30g de beurre
Pour la décoration :
-Friture au chocolat
-Petits œufs en chocolat…
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (Th.7).
Cassez le
chocolat en petits morceaux et faites-le fondre.
Hors du feu, ajoutez
le beurre en petites parcelles et mélangez bien.
Cassez les œufs en
séparant les jaunes des blancs.
Battez les jaunes avec le sucre puis
ajoutez progressivement
le chocolat et le beurre fondus, la farine et
la poudre d'amandes.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec
une pincée de sel
et incorporez-les délicatement au mélange
précédent.
Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne
(moule à savarin)
beurré et fariné 30 minutes au four.
Démoulez et
laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage faites fondre le
chocolat cassé en morceaux avec l'eau.
Ajoutez le beurre en
mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace.
Versez ce glaçage sur
le gâteau en le nappant entièrement.
Décorez le centre du gâteau
avec une friture de chocolat
et des petits œufs de Pâques.