Lapin sauce poulette
Ingrédients (6 personnes):
1 lapin de 1 kg à 1,2 kg, 1/4 de vin blanc,1/4 de bouillon de volaille 50 gr de beurre, 1 grosse carotte, 2 oignons moyens, 1 bouquet garni, 1 branche d'herbe à maggi, 2 cuillères à soupe de farine, 200 gr de champignons de Paris , 1 blanc de poireau, 200 gr de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 citron, sel, poivre. (L'herbe à maggi voir sur le profil de clinoue).
Préparation:
Cuisson 45 mn à 1 h selon l'age du lapin.
Découpez le lapin .
Faites fondre 2 cuillerées à soupe de beurre dans la cocotte, dès qu'il mousse, ajoutez le lapin, faites le cuire tout doucement sans le faire colorer, ajouter les oignons la carotte , et le blanc de poireau,coupé en rondelles épaisses.
Saupoudrez de farine, remuez pour enrober tous les morceaux et laisser blondir légèrement.
Mouillez avec le vin, et le bouillon de volaille à hauteur.
Salez, poivrez, ajouter le bouquet.
laissez mijoter 45 mn à 1 h .
15 mn avant la fin de la cuisson retirez le bouquet, ajoutez les champignons.
Au moment de servir, ajoutez au lapin les jaunes d'oeufs délayés dans la crème, avec la moitié du jus de citron.
Servez aussitôt.
J'ai servi avec une bonne purée de pommes de terre à l'ancienne, pour pouvoir profiter au maximum de la sauce (qui au demeurant était succulente) .
bon ap. Pour les personnes ne pouvant pas consommer d'alcool mettre que du bouillon de volaille.