Soizic 6
Nombre de messages : 3257 Localisation : Dans un coin de ciel bleu... Date d'inscription : 20/11/2007
| Sujet: Terrine de Dinde... Jeu 13 Déc - 17:00:31 | |
| . En clamant haut et fort que c'est vous qui l'avez cuisiné, vous allez d'emblée instaurer un climat de respect culinaire ! TERRINE DE DINDE Préparation : 30 mn Cuisson : 120 mn Repos : 120 mn Temps total : 270 mn Pour 20 personnes : 1 kg de chair à saucisse 1 kg d'escalopes de dinde 2 oignons jaunes 2 gousses d'ail moyennes 200 g de marrons précuits 30 g de cerneaux de noix hachés 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence 10 cl de whisky 3 oeufs 80 g de gelée nature 800 g de bouillon de volaille Sel Poivre du moulin Préparation 1 - Dans un grand saladier, faire mariner pendant 2 heures les filets de dinde coupés en lanières. 2 - Dans un autre saladier, mélanger la chair à saucisse, les oeufs, le sel, le poivre, les oignons finement hachés, l'ail finement émincé, les marrons grossièrement hachés, les noix hachées, les herbes de Provence et le whisky de la marinade. Bien mélanger. 3 - Dans une terrine, mettre une couche de farce, une couche de lanières de dinde, une couche de farce, une seconde couche de lanières et terminer par la farce. 4 - Entourer la terrine de plusieurs couches d'aluminium alimentaire afin de la rendre étanche. 5 - Cuire 2 heures au bain-marie dans un four à 180°C à 200°C (thermostat 6/7). A la sortie du four, mettre une petite planche sur la terrine et dessus un poids de 3 kg environ. Bien la presser. La mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Recueillir le jus qui s'écoule à la pression et le mettre au réfrigérateur pour cristalliser la matière grasse. 6 - Dissoudre la gelée dans un peu de bouillon de volaille, ajouter le jus de la terrine dégraissé, compléter pour obtenir environ 800 g de bouillon. Réaliser la gelée. Sortir la terrine du frigo, la mémouler, l'essuyer avec un papier absorbant, la remettre dans la terrine et couler autour de la gelée "en huile". Remettre au réfrigérateur jusqu'à bonne reprise de la gelée. Pour finir... Cette recette est meilleure encore après 3 ou 4 jours de maturation. . | |
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babou 2
Nombre de messages : 3788 Age : 49 Localisation : belgique Date d'inscription : 15/11/2007
| Sujet: Re: Terrine de Dinde... Ven 28 Déc - 8:22:15 | |
| miam miam c'est superbe
gros bisous et merci | |
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