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 Terrine de Dinde...

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2 participants
AuteurMessage
Soizic
6
Soizic


Nombre de messages : 3257
Localisation : Dans un coin de ciel bleu...
Date d'inscription : 20/11/2007

Terrine de Dinde... Empty
MessageSujet: Terrine de Dinde...   Terrine de Dinde... I_icon_minitimeJeu 13 Déc - 17:00:31

.

Terrine de Dinde... 0b9zpkn7gm


En clamant haut et fort que c'est vous qui l'avez cuisiné, vous allez d'emblée instaurer un climat de respect culinaire !

TERRINE DE DINDE

Préparation : 30 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 270 mn

Pour 20 personnes :


1 kg de chair à saucisse
1 kg d'escalopes de dinde
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail moyennes
200 g de marrons précuits
30 g de cerneaux de noix hachés
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
10 cl de whisky
3 oeufs
80 g de gelée nature
800 g de bouillon de volaille
Sel
Poivre du moulin


Préparation

1 - Dans un grand saladier, faire mariner pendant 2 heures les filets de dinde coupés en lanières.

2 - Dans un autre saladier, mélanger la chair à saucisse, les oeufs, le sel, le poivre, les oignons finement hachés, l'ail finement émincé,
les marrons grossièrement hachés, les noix hachées, les herbes de Provence et le whisky de la marinade.
Bien mélanger.

3 - Dans une terrine, mettre une couche de farce, une couche de lanières de dinde, une couche de farce, une seconde couche de lanières et terminer par la farce.

4 - Entourer la terrine de plusieurs couches d'aluminium alimentaire afin de la rendre étanche.

5 - Cuire 2 heures au bain-marie dans un four à 180°C à 200°C (thermostat 6/7).
A la sortie du four, mettre une petite planche sur la terrine et dessus un poids de 3 kg environ. Bien la presser.
La mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Recueillir le jus qui s'écoule à la pression et le mettre au réfrigérateur pour cristalliser la matière grasse.

6 - Dissoudre la gelée dans un peu de bouillon de volaille, ajouter le jus de la terrine dégraissé, compléter pour obtenir environ 800 g de bouillon.
Réaliser la gelée.
Sortir la terrine du frigo, la mémouler, l'essuyer avec un papier absorbant, la remettre dans la terrine et couler autour de la gelée "en huile".
Remettre au réfrigérateur jusqu'à bonne reprise de la gelée.


Pour finir... Cette recette est meilleure encore après 3 ou 4 jours de maturation.



.
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babou
2
babou


Nombre de messages : 3788
Age : 49
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

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MessageSujet: Re: Terrine de Dinde...   Terrine de Dinde... I_icon_minitimeVen 28 Déc - 8:22:15

miam miam c'est superbe

gros bisous et merci
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Terrine de Dinde...
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