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 Charlotte aux framboises

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MessageSujet: Charlotte aux framboises   Lun 19 Nov - 10:09:27

Charlotte aux framboises


    10 à 12 biscuits à la cuillère
    500 g de framboises fraîches
    menthe fraîche
    20 cl de crème liquide entière
    100 g de sucre glace
    2 blancs d'œufs
    3 feuilles de gélatine
    2 c. à soupe de crème de framboise

Séparez les blancs des jaunes d'œufs, gardez les jaunes pour une autre recette, réservez les blancs au frais. Réservez 200 g de framboises entières, mettez les autres dans le bol d'un mixeur et broyez-les jusqu'à les réduire en une purée fine. Versez-la dans un grand saladier. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 2 cuillerées à soupe d'eau. Essorez la gélatine et faites-la fondre en fouettant dans l'eau chaude, hors du feu. Versez ensuite la gélatine dans la purée de framboise et mélangez. Fouettez la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajoutez le sucre glace petit à petit en fouettant sans arrêt et incorporez-la délicatement à la purée de framboise. Montez les blancs en neige et mélangez-les également à la purée de framboise. Diluez la crème de framboise dans 5 cl d'eau. Trempez-y rapidement les biscuits et placez-les à la verticale dans un moule à charlotte, côté plat vers l'intérieur. Versez ensuite la garniture de la charlotte en alternant une couche de mousse de fruits et quelques framboises fraîches. Placez au frais pendant au moins 24 heures. Au moment de servir, démoulez la charlotte dans un plat et décorez-la de feuilles de menthe.

Vous pouvez remplacer par n'importe quel fruits la recette s'adapte très bien
héhéhé
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babou
2
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Nombre de messages : 3788
Age : 42
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Date d'inscription : 15/11/2007

MessageSujet: Re: Charlotte aux framboises   Jeu 22 Nov - 20:20:35

j'adore les charlottes

gros bisous et merci pour ce regal
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Charlotte aux framboises
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