voila encore une bonne recette de bavaroi framboise
j'avais recu cette recette il y a longtemps par une connaissance et au depart je l'avais adapter au fraises cete fois ci ( pour la communion j'ia decide de laisser la recette aux framboises la voici
pour le biscuit :
3 oeufs (separe jaunes et balncs)
100gr de sucre
80 gr de farine + 1 pincée de sel
battre les blancs en neige avec la pincée de sel
melanger le sucre aux jaunes et faire un melange mousseux
ajoutez les 80 gr de farine
ensuite ajoutez delicatement les blancs
etalez sur du papier sulfurisé et faire cuire 10 min a 180°
base bavaroi
400gr de framboise mixée et passes au tamis ( moi j'ai mis 600gr )
120 gr de sucre ( moi j'ia mis 180 gr )
400 gr de creme chantily ( j'en ai mis 500 )
1/2 jus de citron
6 feuilles de gelatines ( jen ai mis 8+1/2 )
mettre la gellatine a ramollir dans de l'eau froide
prendre le jus de framboises (mixée et tamisé) il ajouter le jus de citron , le sucre , et faire chuaffer jusqu'a ce que le sucre fonde
sortir du feu et ajouter delicatement les feuilles de gellatines
laisser refroidir le melange et pdt ce temps monter le creme en chantilly
dans un moule a charniere , deposer au fond la base biscuit decoupé a la bonne mesure
ensuite melange la chantily avec le melange framboise et le versez sur le biscuit
laisser repndre au frigo ( moi une nuit )
le le,demain matin reprendre des framboises les mixéere t les tamiser , y ajouter un peu de sucre et 3 feuilles de gellatine ( trempée dans l'eau froide)
ajouter les feuilles de gellatine au colis de framboises et le versez sur le gateau et refaire prendre au frigo
garnir selon les gout
voila mon bavaroi de dimanche