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 verrine avocat, saumon et surimi

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2 participants
AuteurMessage
sabrina049
7
sabrina049


Nombre de messages : 41
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

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MessageSujet: verrine avocat, saumon et surimi   verrine avocat, saumon et surimi I_icon_minitimeJeu 3 Juin - 16:25:40

https://2img.net/r/ihimizer/img299/8783/p1010205ru0.jpg

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 4 verrines ou minis-verres voir mêmes de jolis
photophores, mais transparents
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe de
surimi râpé
- 1 jus de citron vert
- 2 carrés frais de gervais
-
2 cuillères à soupe de crème fleurette
- aneth frais (équivalent d'1
cuillère à café)
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre du moulin
-
surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de
gervais et le surimi râpé)

Déco :
- quelques oeufs de saumon
-
brindilles d'aneth

Ustensiles:
- 1 fourchette pour écraser
-
1 fouet pour rendre bien homogène
- 1 couteau à lame lisse pour le
saumon
- 1 cuillère à café pour bien répartir dans les verres
- 1
récipient pour préparer vos mixtures

Préparation :
Dans vos
quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de
surimi râpé.

Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du
citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr.
Répartissez toujours aussi équitablement entre les 4 verres.

Mixer
les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu
de poivre du moulin. Répartissez toujours de la même manière dans les 4
verres.

Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon
fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un
rond ou une spirale qui s'entremêlent.

Disposez 3 ou 4 oeufs de
saumon au centre (pas plus c'est juste pour la déco) ainsi que de tout
petits brins d'aneth. Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un
soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt!

Mettre au
frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se
mettre à table!
Je vous conseille, un vin blanc sec, peu importe de
quelle région il vient. (à consommer avec modération bien sûr!)

Bon
Appétit!

(merci marmiton)
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Soizic
6
Soizic


Nombre de messages : 3257
Localisation : Dans un coin de ciel bleu...
Date d'inscription : 20/11/2007

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MessageSujet: Re: verrine avocat, saumon et surimi   verrine avocat, saumon et surimi I_icon_minitimeJeu 3 Juin - 17:14:00

.

Ca doit pas être mauvais... sans... l'aneth ! caché

Juste en tisane c' te plante là, pour moi... beurk


.
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http://lagazettedesoizic.boosterforum.com
sabrina049
7
sabrina049


Nombre de messages : 41
Age : 44
Localisation : angers
Date d'inscription : 19/05/2010

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MessageSujet: Re: verrine avocat, saumon et surimi   verrine avocat, saumon et surimi I_icon_minitimeJeu 3 Juin - 17:26:01

j'ezn avais pas mis moi ;)
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MessageSujet: Re: verrine avocat, saumon et surimi   verrine avocat, saumon et surimi I_icon_minitime

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verrine avocat, saumon et surimi
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