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 GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE

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2 participants
AuteurMessage
rachou
4
rachou


Nombre de messages : 4586
Age : 53
Localisation : meuse 55
Date d'inscription : 18/11/2007

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MessageSujet: GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE   GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE I_icon_minitimeDim 9 Aoû - 13:00:07

GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE
Ingrédients pour 4 pers :


4 tranches de saumon fumé
4 grosses pommes de terre
le jus d’un citron jaune + un peu de jus pour la fin
1 petite bote de ciboulette
1 petit bouquet d’aneth
2 oeufs entiers
1 jaune d’oeuf
1 pot de Mascarpone
1 filet d’huile végetale
Sel et poivre






Préparation de la crème au citron :

Dans un bol mettre 250 g de mascarpone, verser dessus le jus d’un citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger énergiquement avec un fouet. Réserver au réfrigérateur.


Eplucher, laver et râper les pommes de terre , bien essorer.


Préparation des gaufres :

Dans un saladier, mettre 155 g de mascarpone, ajouter les pommes de terre râpées, les 2 oeufs et le jaune d’oeuf que vous battez ensemble puis, mélanger avec d’une fourchette. Mettre le sel et le poivre puis réserver au réfrigérateur.


Allumer le gaufrier et laisser préchauffer.


Mettre un peu d’huile sur un pinceau de cuisine puis badigeonner les plaques du gaufrier. Mettre 2 cuillères à soupe du mélange de pommes de terre dans le gaufrier, refermer l’appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ en faisant attention que ça ne dore pas trop. Recommencer l’opération pour réaliser en tout 4 gaufres de pommes de terre.


Ciseler la ciboulette et l’aneth dans la crème au citron.


Dans chaque assiette, disposer un peu de crème puis poser une gaufre sur laquelle vous disposez un peu de crème à nouveau, une tranche de saumon en le chiffonnant. Parsemer le dessus du saumon de petits morceaux de citron sans peau puis quelques feuilles d’aneth puis un peu de jus de citron.

Vous pouvez rajouter quelques groseilles par dessus pour donner de la couleur

je peux vous dire que s'est excellent mes invités sont parti avec la recette.
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Soizic
6
Soizic


Nombre de messages : 3257
Localisation : Dans un coin de ciel bleu...
Date d'inscription : 20/11/2007

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MessageSujet: Re: GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE   GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE I_icon_minitimeMar 13 Oct - 6:43:30

.


Original et alléchant le saumon présenté de cette façon...
J'émets toutefois un petit Bémol : Je n'ajouterais sans doute pas d'aneth...
Je n'apprécie pas l'anis ni fenouil en cuisine

Je suis pour le relèvement des goûts, mais j'aime les saveurs bien épicées...
Est-ce que ça changerait beaucoup sans en mettre ?



.
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