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 La soupe dauphinoise

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Invité
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MessageSujet: La soupe dauphinoise   Dim 18 Nov - 19:32:44

La soupe dauphinoise

    1 demi-chou vert
    4 pommes de terre
    4 carottes
    4 navets
    1 oignons
    250 g de lard de poitrine maigre fumé
    200 g de jambon à l'os en un seul morceau
    2 côtes de porc
    1 os de porc
    10 baies de genièvre
    1 bouquet garni
    gros sel et poivre en grains
    sel et poivre au moulin



Commencez par préparer tous les légumes : chou paré et coupé en quartiers, pommes de terre pelées et lavées, carottes et navets pelés et coupés en tronçons, oignons pelés et coupés en quartiers. Mettez les viandes dans un fait-tout avec l'os, recouvrez d'eau froide et portez lentement à ébullition. Écumez soigneusement plusieurs fois. Ajoutez le chou, les oignons, les carottes et les navets, salez (1 cuillerée à soupe de gros sel) et poivrez (12 grains), ajoutez les baies de genièvre et le bouquet garni. Etablissez des frémissements réguliers et laissez mijoter pendant 1 heure 45. Par ailleurs, faites cuire les pommes de terre à l'eau salée séparément. Lorsque la soupe est cuite, retirez le bouquet garni, ajoutez les pommes de terre coupées en grosses rondelles et continuez à faire cuire pendant une petite dizaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans une soupière chaude, après avoir découpé les viandes et le lard en morceaux gros comme des bouchées.
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juandefanfan
6
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Nombre de messages : 19706
Age : 70
Localisation : Là où il pleut tout le temps
Date d'inscription : 18/11/2007

MessageSujet: Re: La soupe dauphinoise   Dim 18 Nov - 20:06:04

Là il y en a des vitamines. Par cette saison comme elle paraît bonne. héhéhé
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Corinne
7


Nombre de messages : 338
Age : 59
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 15/11/2007

MessageSujet: Re: La soupe dauphinoise   Dim 18 Nov - 21:40:51

Merci Sandrine pour toutes ces bonnes recettes bravo love
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babou
2
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Nombre de messages : 3788
Age : 43
Localisation : belgique
Date d'inscription : 15/11/2007

MessageSujet: Re: La soupe dauphinoise   Lun 19 Nov - 9:30:02

merci sandrine pour cette bonne recette

gros bisous
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MessageSujet: Re: La soupe dauphinoise   

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La soupe dauphinoise
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