Crème de chou-fleur
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes
* 1 chou-fleur (ou des fleurettes surgelées)
* 2 échalotes
* 4 brins de persil
* 15 cl de crème fraîche
* 1 c à s de pâte de curry (ou curry en poudre)
* 1/2 tablette de bouillon
* 1 c à s d'huile
* sel, poivre et baies du moulin
Epluchez le chou-fleur, détachez les bouquets. Rincez-le et faites cuire 15 mn environ dans de l'eau salée.
Pelez et ciselez les échalottes, faites-les revenir à l'huile. Ajoutez le curry, remuez sur feu moyen. Ajoutez la tablette de bouillon puis 80 cl d'eau bouillante et laissez cuire 5 mn.
Egouttez le chou-fleur, mixez-le avec le bouillon. Reversez dans la casserole, ajoutez la crème. Mélangez au fouet et faites réduire 5 à 10 mn. Assaisonnez, versez dans des bols et décorez de persil.
A table !