Soizic 6
Nombre de messages : 3257 Localisation : Dans un coin de ciel bleu... Date d'inscription : 20/11/2007
| Sujet: Tarte Perrette... Lun 21 Jan - 17:29:22 | |
| . Tarte Perrette:Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte:
- 200g de farine + farine pour le moule et le plant de travail - 100g de beurre ramolli + beurre pour le moule - 1 cuil. à soupe de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 cuil. à soupe d'huile 6 -- 1 pincée de sel.
Pour la garniture: - 4 oeufs - 20cl de crème fraîche - 50cl de fromage blanc à 20% de matières grasses - 1 cuil. à soupe de farine - 60g de sucre en poudre - jus d'un demi citron.
Préparation:15 min - repos de la pâte: 30 - cuisson: 1 heure
1 - Préparez la pâte: mettez dans un saladier la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, l'oeuf, l'huile et le sel. 2 - Mélangez rapidement tous ces ingrédients en les travaillant du bout des doigts farinés; formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frais pendant 30 min, roulée dans un torchon. 3 - Étalez la pâte sur un plant de travail fariné sur une épaisseur de 2 min environ. 4 - Tapissez-en un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré et fariné et placez-le en attente au frais pendant la préparation de la garniture au fromage blanc. 5 - Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le fromage blanc, la farine, le sucre et le jus de citron. 6 - Fouettez pour obtenir un mélange homogène. 7 - Versez cette préparation sur le fond de tarte. 8 - Faites cuire à four chaud (230°, th.7), 10 min. Baissez le thermostat (170°, th. 5) et poursuivez la cuisson environ 50 min. Servez tiède ou froid. . | |
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fryssy 3
Nombre de messages : 7745 Age : 49 Localisation : belgique Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: Re: Tarte Perrette... Lun 21 Jan - 21:14:23 | |
| hummmmmmm | |
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