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 Tarte Perrette...

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2 participants
AuteurMessage
Soizic
6
Soizic


Nombre de messages : 3257
Localisation : Dans un coin de ciel bleu...
Date d'inscription : 20/11/2007

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MessageSujet: Tarte Perrette...   Tarte Perrette... I_icon_minitimeLun 21 Jan - 17:29:22

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Tarte Perrette:


Tarte Perrette... Tarteperrettedc3


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour la pâte:

- 200g de farine + farine pour le moule et le plant de travail
- 100g de beurre ramolli + beurre pour le moule
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuil. à soupe d'huile
6 -- 1 pincée de sel.

Pour la garniture:
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 50cl de fromage blanc à 20% de matières grasses
- 1 cuil. à soupe de farine
- 60g de sucre en poudre
- jus d'un demi citron.

Préparation:15 min - repos de la pâte: 30 - cuisson: 1 heure

1 - Préparez la pâte: mettez dans un saladier la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, l'oeuf, l'huile et le sel.
2 - Mélangez rapidement tous ces ingrédients en les travaillant du bout des doigts farinés;
formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au frais pendant 30 min, roulée dans un torchon.
3 - Étalez la pâte sur un plant de travail fariné sur une épaisseur de 2 min environ.
4 - Tapissez-en un moule à tarte que vous aurez préalablement beurré et fariné
et placez-le en attente au frais pendant la préparation de la garniture au fromage blanc.
5 - Dans une jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le fromage blanc, la farine, le sucre et le jus de citron.
6 - Fouettez pour obtenir un mélange homogène.
7 - Versez cette préparation sur le fond de tarte.
8 - Faites cuire à four chaud (230°, th.7), 10 min.
Baissez le thermostat (170°, th. 5) et poursuivez la cuisson environ 50 min.
Servez tiède ou froid.




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fryssy
3



Nombre de messages : 7745
Age : 49
Localisation : belgique
Date d'inscription : 05/12/2007

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MessageSujet: Re: Tarte Perrette...   Tarte Perrette... I_icon_minitimeLun 21 Jan - 21:14:23

hummmmmmm héhé
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Tarte Perrette...
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