voici une recette de bavaroi aux fraises que je fais assez souvent qui a bcp de succes
base biscuit
3 oeufs
100 gr sucre
80 gr de farine + 1 pincée de sel
separez les blanccs des jaunes d'oeufs
battre les 3 blancs en neige avec la pincée de sel
mélanger les 3 jaunes avec les 100 gr sucre jusqu'a obtentions d'un mélange mousseux
ajouter la farine au melange jaunes d'ouefs et ensuite incorporez delicatement les blancs neige
etalez sur un papier sulfurisez et cuire 10 min a four chaud à 180°
base bavaroi
400 gr de fraises mixées et tamisées
120 gr de sucre
6 feuilles de gelatine
400 gr de creme friache a monter en chantilly
1/2 jus de citron
*mettre la gelatine à ramollir dans de l'eau froide
*ajouter sucre , jus de citron aux jus de fraises et mettre sur le feu le temps que le sucre fonde
*eteindre le feu , ajouter la gellatine ramollie et essorées , la laisser fondre et laisser refroidir
*monter la creme friache en chantilly
*ajouter delicatement la creme chantilly au melange fraises froid
montage
*dans un moule a cercle amovible , mettre un fond de pate a biscuit decoupée au dimension de la base du moule
* versez dessus la preparation aux fraises et hop au frigo
glacage
prendre 100gr de colis de fraises , y ajouter un sachet de sucre vanillé et il ajouter 2 feuille de gelatines ramolie dans de l'eau froide
versez surr le dessus du gateau qui a deja passe 3 h au frigo et etalez
remettre le bavaroi au frigo pdt 4 h
pour ne pas avoir de probleme je fait souvent le bavaroi le jour avant et je mets le glacage le matin pour servir ce fabuleux dessert l'apres midi