Spéculoos maison
Des bons spéculoos maison.
LES INGREDIENTS :
1,500 kg de farine ( moi je prends celle sans grumeaux )
1/2 kg de margarine de cuisson
1 kg de cassonade brune
4 oeufs
4 cuillères à café de cannelle
3 cuillères à café de bicarbonade
1/2 cuillère à café de noix muscade
1 tasse d'eau tiède
1/2 tasse d'amandes mandées
2 petits flaçons d'arôme d'amandes
PREPARATION :
Dans une casserole assez grande faire fondre la margarine.
Retirer du feu et ajouter la cassonade,la cannelle,le bicarbonade,la noix muscade,les oeufs,l'eau tiède,les amandes et l'arôme d'amandes.
Mélanger le tout,ensuite ajouter la farine et mélanger encore.
Laisser poser recouvert d'un linge minimum 8 heures dans un endroit frais SURTOUT PAS AU FRIGO
CUISSON :
Préchauffer le four à 180°
Faire des petites formes ovales de la taille d'un oeuf et déposer une amande sur chaque.
Déposer sur la plaque de cuisson le papier anti-adhérent et disposer maximum 8 spéculoos enfourné à mi-hauteur.
Laisser cuire 15 à 20 minutes en surveillant de temps à autre.