4 personnes
Ingrédients * 500 g tagliatelles
* 400 g filet de saumon
* 200 g de saumon fumé
* 2 échalotes
* 40 cl crème liquide
* 2 c. à soupe jus de citron
* 1/2 c. à soupe moutarde
* 3 tiges persil
* 1 c à soupe d'huile d'olive
* 2 c à café de paprika doux
* sel, poivre
Préparation * Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
* Plongez les tagliatelles dans l'eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
* Coupez le saumon en cubes. Le cuire à la vapeur 10 min.
* Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
* Faire revenir les échalotes hachées dans une poêle avec l'huile.
* Ajouter la crème fraîche, la moutarde et assaisonner.
* Faire épaissir à feu doux 5 min.
* Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
* Egoutter les pâtes et y ajouter les morceaux de saumon cuits et le saumon fumé détaillé en lamelles.
* Ajouter la sauce, servir dans les assiettes et parsemer de persil ciselé.
* Servir aussitôt.
Source:
http://www.nutrition-sante.be