6 endives,
• 1 rouleau de pâte à tarte,
• 1 bûche de chèvre,
• 2 morceaux de sucre,
• Du sucre en poudre,
• 2 c. à soupe d'huile d'olive,
• Du beurre,
• 1 bouillon déshydraté,
• Des herbes de Provence,
• Sel et poivre du moulin,
• Une cocotte,
• Un moule à manquer de petit diamètre,
• Une passoire.
Préchauffez votre four à 200°C/Th 6-7.
Préparation
En premier lieu, ôtez les feuilles extérieures des endives et tranchez les endives à la base.
Dans une cocotte, mettez l'huile, le sucre, le bouillon, laissez colorer à feu vif, déposez les endives, salez et poivrez, puis baissez le feu et laissez cuire en couvrant à feux doux.
Une fois cuites, déposez les endives dans une passoire pour les égoutter.
Prenez ensuite un moule à manquer, beurrez-le généreusement et saupoudrez de sucre, de sel et d'herbes de Provence.
Taillez le chèvre en morceaux réguliers et déposez-les dans le fond du plat. Déposez dessus de façon harmonieuse les endives cuites et enfin, couvrez du cercle de pâte.
Enfournez 15 à 20 minutes. Enfin, démoulez et dégustez chaud.